お知らせ

バースデー!! 【だしと麺スタッフブログ】

2016年12月3日 土曜日

ボク先日、誕生日だったんです。

でも、アラフォーで独り身のボクには

仕事あるのみ!なんて思いながら

今日も働かせていただいてます。

 

休憩時間は“だしと麺”すぐ近くの

パスタカフェ“ONS”でケーキとコーヒーでもと思って行ってみました。

 

「今日、誕生日なんですよ」と話していると、、、

 

12408

 

おっ!

いつも頼んでいるシフォンケーキが

バースデーケーキのように!

 

暖かい気遣いありがとうございます!

 

ケーキとボクの大好きなONSの

水だしコーヒーを楽しんでいると、

エステにいってみないかと誘われました。

 

???

 

そうONSの2階にはエステがあるんです!

 

皆さん知ってましたか?

でも男のボクがエステなんて、、、

と思いましたが今回はなんと!

 

鼻毛を抜いてもらいました!(笑)

 

12410

 

こんなかんじでー、鼻に詰め物をしてー

 

12425

 

でゅーん!

って抜いちゃいます!!

もう片方も勢いよく抜いちゃいます!

 

ちょっとビックリしたけどぜんぜん痛くないです!

自分で抜くと痛いですがここでは問題なくスッキリです(^-^)v

 

12414

 

たくさん抜けました(笑)
でも、あんまり人様に見せれるもんじゃないんでモザイクかけときますねー

 

ONSの皆さん!思いがけない素敵なバースデーをありがとうございました!

どうですか?

皆さんもONS素敵な空間を楽しんで、

ついでにスッキリしてみませんか?

 

あと“だしと麺”で働いて休憩時間を一緒に楽しんでみたい、って仲間も募集中ですよ!

「キレイ」って、、? 【島田製麺食堂スタッフブログ】

2016年12月3日 土曜日

こんにちは、島田製麺食堂です。

 

島田製麺食堂は基本、定休日などは無いのですが、

毎月末に夜営業のお休みを頂いております。

 

その事について少しお話ししておこうと思います。

 

月末の夜営業を使って僕達が何をしているか?

 

大きく分けて2つあるんです。

 

1つ目は、社員全員とアルバイトが集まり、

 

オペレーションの向上や、

 

新メニューなどの情報共有など、

 

お客様、またスタッフの満足度の

向上を図る会議を開いています。

 

s__2564460

 

s__2564461

 

 

締めるところはキッチリと、

しかし固すぎずといった会議を毎月開かせて頂いてるんです!

 

 

そして、2つ目がタイトルにもある、

 

「キレイ」に関わってきます。

 

この会議までの時間を使い、

僕達は近隣清掃をしています!!

 

s__2564465

 

s__2564464

 

 

いやー、毎月なかなか多くのゴミが拾えちゃうんですね、、

 

僕達が伝えたいのは、、、

ポイ捨て、ダメ!って言うのも1つなんですが、

もっと大きな所は別の事なんです。。

 

島田製麺食堂は深夜2時まで営業させて頂いてます。

これは近隣の住民の方のご協力があってこそ、叶う事です。

地域清掃という形で少しでも

ご恩を返していけたらという事がまず1つ目です。

 

そして、もう1つは地域清掃という形での

自身をリセット(キレイに)することだと考えています。

 

掃除する事で、更に良い一カ月にする事が出来る為の

自分の気持ちを作る事が出来ると考えています。

 

「キレイ」にするってそれだけで

一石何鳥にもなると思うんです。

 

皆さんも、ふと気付いた時に身の回りを

少しだけ「キレイ」にしてみて下さい(*^^*)

 

何かあなたの中で変わるかも知れません。

 

 

そして、今後とも島田製麺食堂をよろしくお願い致します。

11月28日
島田製麺食堂スタッフ一同〜

半額!半額!半額! 【必死のパッチ製麺所スタッフブログ】

2016年11月30日 水曜日

まいど!

必死のパッチ製麺所プレス担当です!

 

 

最近はぐっと寒くなり冬まっしぐらですね!

 

でも食欲の秋は終わってません!

まだまだこれから!(矛盾してますね)

 

 

焼肉を食べるのも良し!

 

鍋をつつくのもよし!

 

 

必死のパッチ製麺所

ラーメンも食べるのも良し!!!

 

 

ですがみなさん!

 

唐揚げを食べるの忘れてないですか?

 

 

島田製麺食堂

 

だしと麺

 

必死のパッチ製麺所

 

 

3店舗からお客様に一足早い

クリスマスプレゼントがあるんです♡

 

 

そうです!

 

 

期間限定で!

 

 

唐揚げが!

 

 

なんと!!!

 

半額なんですね!

 

半額ですよ!半額!

 

 

しかもカラアゲニスト

 

作ってますので肉汁ブッシャーの激ウマなんです♡

 

1人で唐揚げ4個食べるのも良し!

 

2人で8個食べるのも良し!

 

みんなで12個をシェアするのも良し!

 

お持ち帰りして唐揚げパーティしても良し!

 

これを機に唐揚げファンになっちゃいましょう!!!

 

 

あ!鶏さんに感謝の気持ちは忘れないでね♡

 

 

明日から売り切れがでないよう

仕込み頑張りますので、ご来店お待ちしております。

 

期間限定なりますので、お早めに!

s__6086764

29日火曜日は臨時カレー営業

2016年11月27日 日曜日

11月29日

 

火曜日は臨時営業しています!

11時〜14時30分

 

 

 

 

月末火曜限定カレーやります!

 

メニューはコチラ

 

s__3678254

 

パスタも2種類だけやります!

 

 

 

 

 

スパイス系カレー

 

スパイス勉強して

 

 

玉ねぎも

 

s__3678256

 

 

詰めて

s__3678255 

やりますよ!

 

 

 

 

 

 

 

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-27-21-20-00

 

熟成炙りスパイスチャーシューも

カレーにのせますよ〜

 

 

 

 

 

 

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-27-21-12-10

これはイメージです(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-11-27-21-20-17

 

 

 

 

 

火曜日 予約 お待ちしております。

078-907-1706

p1070891

 

 

ONS おかげさまで・・・

2016年11月26日 土曜日

p1070894

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

p1070893

 

 

 

 

おかげさまでオープンして約2ヶ月

 

おかげさまでランチタイムは行列、ウェイティングしていただくことも多くなってきました

 

 

 

できるだけ多くのお客様にご利用頂くために

 

 

 

ウェイティングが多い場合は

 

お客様に2時間制をお伝えさせて頂く場合もございます。

 

 

無理なさらなくても結構ですので、できるだけでいいのでご協力お願いいたします。

p1070798 p1070652

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウェイティングを避けたいお客様は

 

ご予約受け付けております。

078ー907ー1706です。

 

 

p1070857

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家菜園の野菜が採れました〜

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

メニューのどこかに入れますね〜

 

「永遠のライバル!?」 【必死のパッチ製麺所スタッフブログ】

2016年11月24日 木曜日

必死のパッチの松岡です!

 

先日、営業終了後に

「島田製麺食堂」さんに

お邪魔してきました(^o^)

 

8308

 

 

深夜2時まで頑張って営業しているのを見て

「必死のパッチ」

 

頑張らないと、と改めて思いました!

 

 

同じ仲間としてライバル心が

フツフツとわいてきました(>_<)

 

 

島田製麺では、

 

「すごいあごだし肉生姜そば」

 

を頂きました!!

 

8309

 

寒い夜にはたまらなく美味しかったです!(≧◇≦)

まだパッチでは発売してませんが、

近々登場予定ですm(_ _)m

 

お楽しみに!!!

 

島田製麺所に負けないように頑張るぞ~!(^^)!

だしソムリエに負けない麺を。 【島田製麺食堂スタッフブログ】

2016年11月24日 木曜日

おはようございます。

こんにちは。こんばんは。

 

先日に続き、またまた製麺について

熱い思い書かせていただきます!

 

 

島田製麺食堂では、

毎日製麺が行われていることはもう、

知っていただけましたか?

 

 

お客様、みなさまが口にする

大半の麺を作っているのは、学生アルバイトなんです。

 

 

いま、「えっ…社員じゃないの?」

らー“麺”屋で麺をバイトなんかに任せて大丈夫?」

 

 

と思ったみなさま、

本日はそんなみなさまに安心して頂けるよう、

自称、製麺ソムリエのアルバイトAが、

麺とどう向き合っているのかを書かせていただきます。

 

 

まずは少し昔話をさせて頂きますね。
私が製麺に携わるようになったのは、一年半以上前になります。

 

当時、私なんかが麺を作らせて頂いて良いのか。

と率直に思いました。

 

しかし同時に、だしソムリエである

社長が私に麺を任せてくれた。という、

長からの期待と信頼に胸が熱くなりました。

 

というのも、ラーメンはダシだけでも、

麺だけでもラーメンにはならない。

 

だしと麺が絡み合うことでラーメンになる。

と私は思っているからです

(もちろん、他の具材も忘れてはいけません)。

 

33050

 

 

島田製麺食堂のダシは、

だしソムリエの作った最高のダシです。

製麺を任せて頂いたからには、

最高のダシに負けない、

最高の麺を作る使命があります。

 

 

そのために、

日々の製麺で水と粉の混ざり具合や麺帯の状態を確認し、

自分が作った麺を自分自身で食べることで、

昨日より今日、今日より明日と最高の麺となるよう

向上心と責任を持って作っています。

 

 

今回は、私の体験を例に話をさせて頂きましたが、

島田製麺食堂では、

 

アルバイトだから、、、

 

社員だからではなく、、、

 

製麺に携わるもの全員が最高の麺を追求する

一人の男として、

だしソムリエに負けない麺作りをしていますので、

安心してご来店ください!

朗報でございます!! 【だしと麺スタッフブログ】

2016年11月23日 水曜日

本日は皆様にだしと麺から
お知らせがあります。

 

ちなみに朗報です!

 

我が店は現在、

平日

11:00〜15:00

17:00〜23:00

 

休日

11:00〜23:00

と営業させていただいております。

 

 

 

12月からそれが……

 

全日、、、

 

11:00〜23:00

となります!!

 

 

s__5931045

 

 

今まで合間の時間しか
来れなかった方
大変お待たせいたしました。

いつでも食べられる
それがラーメンですよね!

 

ちなみにこの時間は
恐らく狙い目であります。

 

同業者の方や主婦の方々
是非是非いらしてください!

 

笑顔持参でお願いします!

 

いつか24時間いつでも
食べに来れる店に出来たらいいな
と思ってますので

まだまだ応援お願いします!

美しい店づくり 【必死のパッチ製麺所スタッフブログ】

2016年11月23日 水曜日

必死のパッチ製麺所では

 

曜日ごとの掃除、

 

月末の大掃除

 

クリンリネスの徹底

 

に重きをおいています。

 

 

なぜクリンリネス重きをおくのか、、、?

 

 

それはお客様にも

我々スタッフにも

過ごしやすい空間を造り上げるためです。

 

そうすることによってキレイで

片付いた空間を維持継続しようとします。

 

つまり、キレイで片付いた空間であることで

 

掃除しなければならない環境

(そうせざるおえない環境)

 

に身を置き続けるのです。

 

また美しい店づくりという

一つのゴールに向かって行動することによって

チームの一体感を体感することができます。

 

人は目から得た情報で物事の多くを測ります。
良い第一印象を持っていただくためにも、、

 

美しい店づくりをこれからも体現していきます!

 

パリうまジューシー!! 【だしと麺スタッフブログ】

2016年11月23日 水曜日

みなさんこんにちは!
だしと麺です!

 

本日は当店の人気商品
紹介をさせていただきます!

 

本日紹介させていただきますのは…

 

パリうまギョーザです!!

 

s__5914773

 

お子さんからご年配の方まで
幅広く人気のある
このギョーザ。

外は焼き目が香ばしく
パリっとした仕上がり
それでいて中身は
ジューシーな旨味
口の中で広がるまさに、、、

 

至上の逸品!!

 

当店では唐揚げも人気ですが
その人気を二分するほどの
存在感を示しています。

 

もちろんギョーザのタレで
食べていただくも良いのですが

 

我が店のおすすめは、、、

 

煮干し酢

 

をつけて食べていただく!

これです!

 

中身のジューシーさに加え
煮干しの香りと酢の切れ味の
ハーモニーがまたたまりません!

 

s__5914775

 

そして食べる前にも楽しみが
それは鉄板の音…

耳を澄ませて聞いてください。

 

みなさんの空腹を呼び覚ませますよ!