お知らせ

飛魚だし鍋スープ販売 ラーメンexpo

2014年12月13日 土曜日

おまたせしました!

 

 

 

 

 

数量限定

 

 

本日12月13日17:00より

 

だしソムリエ店主が本格だしにこだわった

 

 

飛魚だし鍋スープ

 

 

 

 

 

 

 

 

販売します!

 

 

 

1.8リットルのストレートスープに

 

 

 

今なら 

 

 

もちもち自家製平打ち麺を1玉

 

 

 

 

無料サービス付きです!

 

 

 

 

 

IMG_7834

 

しかも だしソムリエ店主 

 

 

 

 

オススメ食材レシピ付きです!

 

 

 

1.8リットルスープと麺1玉が付いて

722円+税

 

 

 

鍋の季節が終わるまで販売しています!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして昨日は万博記念公園で

 

開催されている

 

 

ラーメンエキスポに

 

 

IMG_7837 IMG_7843 IMG_7851 IMG_7856 IMG_7857 IMG_7871 IMG_7870 IMG_7876

 

 

 

第3幕に出店するので

 

 

 

視察も含めて 

 

 

食べまくってきました!

 

 

 

17:30からは太陽の塔が

 

プロジェクションマッピングされていて

 

大迫力!

 

 

 

 

なので3回観ました(笑)

IMG_7881

こどもが遊ぶ施設もあるので、家族連れもたくさん来場していました。

 

 

 

 

 

みなさん ラーメンエキスポ第三幕に

 

 

 

 

 

 

出店いたしますのでご来場お待ちしております!

 

 

 

 

image image

伊勢エビスープのとろとろワンタン麺

 

 

 

 

地上波初登場!道頓堀ラーメンフェス!

2014年12月13日 土曜日

2009年8月に独立して

 

 

4年4ヶ月目にして

 

 

私 島田隆史(たかふみ)

 

 

いや

 

 

 

 

 

 

 

島田 だし史

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地上波初登場です(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7883

 

IMG_7885

 

IMG_7882

 

緊張してなかってんけど

 

 

 

 

かみかみです(笑)

 

 

番組は読売テレビ

 

 

関西情報ネット tenの

 

 

お出かけコンシェルジュ

 

 

 

島田製麺食堂

 

 

ゲストは宮川大助花子の花子姉さん。

 

 

IMG_7796

 

 

2015年1月6日18:30放送予定です。

 

 

 

 

 

 

さらに!

 

 

 

放送日に

 

 

 

 

 

道頓堀ラーメンフェスにも出店します(笑)

 

 

 

スクリーンショット 2014-12-11 19.35.21

 

 

 

 

期間は1/6〜1/13まで松竹角座の広場で

 

 

震えながら温かいラーメン作らせてもらってます !

 

 

 

 

しかもパンフレットに

 

 

画像使って頂きありがとうございます!

 

 

 

ramen_leaflet

 

 

 

我ながらウマそーってことで

 

 

 

 

来年も

 

 

(株)お客様みなさまおかげさま

 

 

島田製麺食堂

 

 

必死のパッチ製麺所をよろしくお願いします!

必死のパッチ 25日夜の部 年末年始

2014年12月11日 木曜日

12/25の夜の部

 

 

 

必死のパッチ製麺所 店内改装工事の為お休みさせて頂きます。

 

 

 

そして必死のパッチ製麺所の

 

年末年始の営業案内です。

 

 

 

 

 

12/27〜30日までは
11:00〜23:30まで通し営業しております!

 

 

 

 

 

 

12/31は 11:00〜16:00まで営業

 

 

 

 

 

1/1 お休み

 

 

 

1/2は11:00〜17:00まで営業

 

 

 

 

1/3からは通常営業

 

 

 

 

 

今年も いろいろとお客様みなさまに成長させて頂き、ありがとうございました!

 

 

 

 

スタッフも年末年始も お客様の胸をいっぱいにするため、必死のパッチで頑張ってます!

 

 

 

 

 

スタッフは 褒められてのびるタイプなので、よろしくお願い致します(笑)

 

 

 

 

 

今年もあとわずかですが、必死のパッチ製麺所、島田製麺食堂を

 

 

 

 

 

よろしくお願い致します(笑)

 

 

IMG_7771

IMG_7775

 

 

 

 

ちなみに島田製麺食堂は12/25もやってます!

 

 

 

 

ラーメンダービー 激走 感謝です!

2014年12月1日 月曜日

 

 

関西ラーメンダービー 爆走してきました!

 

 

image

 
 
 
 
1日目は雨でしたが 重馬場の中お越しいただき感謝しています!
 
 
 
 
2日目もたくさんのお客様に来て頂きありがとうございました!
 
 

そして企画、運営者の方々にはこんな素晴らしい機会を与えて頂き本当に感謝致します!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
準備から撤退作業含めて 体力的に 超ハードでしたが
 
 
 
 
 
めちゃめちゃ勉強なりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
麺556でコラボ出店するまで いろいろな事がありましたが
 
 
 
IMG_7429
 
 
IMG_7421
 
 
IMG_7123
IMG_6877
 
 
 
 
良いも 悪いも すべて経験 勉強です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一緒に出店していた他のブースの方々の働き様見せてもらい
めちゃめちゃ勉強なりました!
 
 
 
 
こういった機会がないと
 
 
 
なかなか他の出店者さんの
 
 
 
 
 
キッチンや寸胴の中身(笑)は見れませんしね〜
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_7513
10334282_776217449106841_4439655429045631025_n
10306763_776217269106859_6876197487751661977_n 10424255_684768614970805_4915275764208313816_n
 
 
 
 
 
 
素晴らしお客様、関係者様や、ご声援いただいた方々に囲まれて 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕はほんま幸せ者です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

って   帰りの車中  思いながら、

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イベント用の荷物を 店におろして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
事務所に お客様からのアンケートがあり
 
 
 
 
 
読ませてもらい
 
 
 
IMG_7518
IMG_7519
IMG_7517
 
 
 
 
 
感激し過ぎて 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スタッフに思わず
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『ほんま みんな ありがとう!』
 
 
 
 
 
 
って言っちゃいました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして本日は税理士が開催している飲食経営研究会に出席させて頂き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
またまたまたまたまた素晴らしい出会いができました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_7524
 
 
 
 
ほんまに みなさん いつも島田隆史をありがとうございますぅ〜!
 
 

だしソムリエ3級

2014年12月1日 月曜日

先日 だしソムリエ協会が主催する

 

 

 

だしソムリエ検定の3級受けてきました!

 
http://dashi.be
 
 
 
 
 
 
やっぱり だし は日本の心の味ですな〜
 
 
 
 
こんぶ かつお にぼし しいたけ やらなんやらの
 
 
 
だしの試飲をしました
 
IMG_7340
 
 
 
IMG_7341
 
IMG_7343
IMG_7345
 
 
ほんまのソムリエみたいな事をさせていただき
 
めちゃめちゃ勉強なりました!
 
だし うまい! 深い!
 
 
まだまだ勉強不足ですが 
 
 
次は2級を取りにいきます!
 
ラーメンは究極のだし料理ですしね。
 
 
もっと美味しいもん作って もっとお客様に喜んでもらって
 
 
 
喜んでいただいてる、お客様の顔見て、僕らも成長を実感していきます!
 
 
煮干しの生産者の方々のお話が聞けるツアー 
 
誰か組んでください(笑)
 
 
 
 
しかし最近はついてますね〜 
 
 
素晴らしいに感謝です

アンケートお客様の声収穫祭 秋田収穫祭

2014年11月28日 金曜日

最近から再スタートさせた

『お客様アンケート』

 

 

 

 

早速のアンケートご記入ありがとうございました。

 

 

 

 

IMG_7165

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7166

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7167

 

 

 

泣けるコメントばかり…(涙)

 

 

 

 

嬉しくて

 

 

ほんまにラーメン屋さんやって

 

 

よかったと改めて思えました。

 

 

スタッフも読んでパワーをもらったと思います。

 

 

もっとお店を良くする為に

 

 

 

 

お客様の声で気づきをもらうのが狙いですが

 

 

 

 

 

こうやって褒めて頂けると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして先週は

 

 

12月に行われるラーメンEXPOの打ち合わせと

 

 

ジャカルタの出店の件などで

 

 

 

 

 

 

秋田県に出張へ

 

IMG_7245

 

 

ラーメンEXPOは

 

東北の大繁盛店の竹本商店さんと

 

コラボで出します!

 

IMG_7208

 

 

 

まずは竹本商店さんウリの伊勢海老つけ麺食し

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7210

その後

 

ラーメンEXPOで出す

 

『伊勢海老スープのとろとろワンタン麺』

 

 

 

 

 

 

試作・・・・

 

 

 

 

 

 

(゚д゚)メチャウマー(゚д゚)メチャウマー(゚д゚)メチャウマー

 

 

 

 

スープも熱々!

 

伊勢海老!

 

パツパツ系の自家製麺!

 

 

 

試作後は竹本社長に経営やお店のご相談にのって頂きました。

 

 

 

新しい店舗の図面

 

 

設備

 

 

 

 

を教えて頂いた後には

 

 

 

 

 

クソ美味い鮨!

 

IMG_7220
(うま過ぎて写真とれてません)

 

しかもご馳走に。

 

 

 

 

 

 

 

その後は夜の街へ…

 

 

 

 

しかし竹本社長の知識量はエグい。

経営、食材、経済 何でも答えが返ってくるし、ほんまキレッッッッッッキッレ!

 

 

 

 

そして超謙虚。

 

 

人としても、ほんま素晴らしい方!

 

 

こんなアホの僕に一生懸命教えてくれるし、しかも敬語で…

 

 

 

 

竹本社長と会うと

 

『あかん 俺…もっと勉強しよ』と

いつも思わせてもらえます。

 

 

 

竹本社長!
ありがとうございます(笑)

 

 

 

 

 

 

ってことで 秋田収穫祭完了。

 

 

 

大収穫でした!

 

 

 

 

これを持ち帰って

 

 

 

こたつ入ってビール飲んで

 

 

 

翌朝  全て忘れてる・・・・

 

 

 

 

って事にならないように

 

 

 

 

 

教えて頂いた事を 形にします!

 

新店舗 麺とダシ

2014年11月27日 木曜日

豊中の島田製麺食堂

伊丹の必死のパッチ製麺所

 

 

 

NEXTブランド

 

 

自家製麺『麺とダシ』

 

 

 

2015年 3月中旬OPEN予定です。

 

 

 

場所は西宮市山口町・・・

(物件の契約が完全に済み次第詳しい住所UP致します)

 

 

 

image

 

 

 

 

 

看板メニューの

 

 

『飛魚そば』

あごsoba

 

 

 

 

は もちろん

 

 

 

 

自家製麺もちもち麺とダシにこだわった

 

ラーメンがコンセプトのお店です。

 

 

 

『蔵出し飛魚そば』

 

『蔵出し鮪節そば』

 

『蔵出し煮干しそば』

 

『鶏と鯛のダシ麺』

 

『蔵出し熟成海老醤油』

 

 

など 商品は 

 

まだ決定ではありませんが、いろいろと試行錯誤していきます。

 

 

 

 

 

郊外なので家族連れ、お子様に優しい店にする予定です。

(子供席の設置、子供用お茶碗、スプーンフォーク、紙エプロン、麺カッターなど)

 

 

 

自家製麺 大盛り無料!

 

駐車場 17台完備!

 

バリアフリー!

 

車いす、ベビーカー大歓迎!

 

お子様 家族連れ 大歓迎!

 

 

 

営業時間予定

 

11:00〜23:00 通し営業

(土日祝は10:30OPEN)

 

年中無休

 

 

 

 

 

さらにNEXTにブランド

『麺とダシ』の求人も募集致します。

 

 

求人

IMG_3568

製麺、仕込みスタッフ

7:00〜11:00

シフト制 

 

ホール キッチンスタッフ

10:30〜 

11:00〜

12:00〜 

17:00〜

シフト制 

 

 

製麺、仕込みスタッフ、ホール、キッチンスタッフ

時給850円 週2日からOK  賄い付き 制服支給

 

 

 

 

正社員

10:00〜23:00までの交代制

基本給20万〜

社会保険完備 交通費支給 賄い付き 制服支給

 

 

 

詳しくは

 

072−764−6455

 

ホームページhttp://omo-kansha.comまでどうぞ。

 

 

 

SNSも立ち上げました!

https://www.facebook.com/mendasi

 

 

『フォロー。いいね。』

よろしくお願い致します!

 

 

こちらで工事の進行具合やメニュー構成などUP致します。

 

皆様またいろいろとお世話なりますが、よろしくお願い致します!

 

 

大阪好きゃ麺感謝祭!

2014年11月26日 水曜日

先日

 

参加させて頂いた

 

 

 

大阪好きゃ麺  

 

 

 

 

と言う名のスタンプラリーの

 

 

 

 

 

感謝祭に参加させて頂きました!

 

image 

 

 

素晴らしい企画と

 

 

素晴らしい参加者の方々と

 

 

素晴らしい執行部、裏方様と

 

 

 

 

 

IMG_7273

 

 

 

IMG_7276

 

 

IMG_7272

 

(代表麺屋わっしょい 男前西原さん ↑)

 

 

 

 

 

 

素晴らしい参加店のメンバーの方々と

 

 

 

 

一緒に時間を共有させて頂いた事に感謝です!

 

 

 

これからは大阪好きゃ麺に恩返しができるような人間になります!

 

 

 

 

ほんまのほんまに みなさまに感謝です!

 

 

 

 

 

 

 

image

image

image

(真ん中 がちんこラーメンの平井さん 右 ゴ・・いや 麦笑の石田さん)

 

 

 

 

 

 

まじ最高のメンバーです!

 

 

 

 

ありがとうございました!

 

 

 

 

もちろん飲んだら ラーメン!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炭水化物万歳!

 

 

 

IMG_7296

 

IMG_7292

態度でか目ですみません(笑)

 

おかげさまで!絶好調! 

2014年11月11日 火曜日

実は…

 

 

 

新店舗 

 
 
 
 
 
来年出します!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
image
 
 
 
の 予定です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その為  今日は今から銀行と 税理士と マネーな打ち合わせ!
 
 
 
 
image
 
 
 
 
 
 
決算の予測。
 
 
 
 
 
 
 

しかし 学力ほぼゼロの  

 
 
 
 
俺が…
 
 
11ヶ月連続 売上増!
 
 
 
 
 
スタッフの働きがいも
 
http://omo-kansha.com/news/date/2014/09/21
 
 
クレド導入後 3ヶ月連続増!
 
 
 
 
 
 
 
 

ほんまに 何べんも言うけど、

 
 
 
周りの方々のおかげさまです。
 
 
ありがとうございます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ジャカルタ出店も…  来年。
 
 
 
 

なので、スタッフもまだまだ募集中です!

 

 

 

ジャカルタに行きたい方も募集中です!

 

 

 

 

http://omo-kansha.com/news/date/2014/09/02