お知らせ

えべっさん からの~

2015年1月9日 金曜日

今日から

 

えべっさんですね~

 

服部えびすの帰りには

 

 

 

Unknown

 

 

 

お近くの島田製麺食堂へどうぞ!

 

444 securedownloadqq

 

 

 

 

平日は11時~15時 17時~23時

 

 

土日は11時~23時まで通し営業しております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今宮えびすの帰りには

Unknown-1

 

 

 

 

 

道頓堀の角座でラーメンフェスタに出店しています!

 

1月12日まで 

 

 

 

 

11時~22時まで通し営業しております!

 

IMG_8458 1489204_333201856886047_7647713055928379492_n

 

 

ここのイベントでしか食べれない

 

 

『伊勢海老スープのとろとろワンタン麺』やってます!

 

 

 

 

10924716_735372326559891_4856558173048728701_n

 

 

 

 

純度100%の伊勢海老の身をつぶした

IMG_8419 IMG_8423 IMG_8425

 

濃厚伊勢海老香味油使用です!

 

 

 

 

 

 

 

 

西宮恵比寿の帰りには

 

 

 

 

Unknown-2

 

 

 

 

伊丹市の必死のパッチ製麺所へ!

 

 

平日は11時~15時 18時~23時30分

 

土日は11時~23時30分まで通し営業しております!

 

 

 

最近ジワジワ人気が出てきた 

 

節骨まぜそば やってます!

 

 

 

 

 

僕も今日は休憩時間に服部のえべっさん行って

 

 

『えべっさん1年間ありがとうございました』と

 

 

お礼に行ってまいります!

 

 

 

えべっさんの雰囲気いいですよね〜

 

 

楽しみ~

島田製麺食堂 営業時間拡大

2015年1月9日 金曜日

島田製麺食堂 営業時間 拡大しました!

 

 

 

定休日 なし

 

 

 

平日

11時~15時 

17時~23時

 

 

土日祝

11時~23時まで

通し営業しております!

 

 

阪急 島田 つけ

 

 

当社のビジョンである

 

お客様満足度100%実現!

 

image

 

を目指してこれからもお客様にとって

 

いいお店へ進化していきます!

島田製麺食堂 

2015年1月6日 火曜日

先ほど関西情報ネット tenに出ました!

 
 
 
 
テレビ初登場した島田製麺食堂は混雑予想されましたが
 
 
 
 
 
 
 
それほどでもないようですが、仮に混雑してた場合の
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
裏技を4つ ご紹介させていただきます!
 
 
 
 
その(1)
 
 
 
島田製麺食堂から車で10分ぐらいでに姉妹店の必死のパッチ製麺所もあります。
 
 
 
 
写真 (2)
 
 
http://s.tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28035199/
 
 
 
 
 
 
https://m.facebook.com/hissinopatti?refsrc=http%3A%2F%2Fsearch.yahoo.co.jp%2Fsearch&_rdr
 
 
 
 
 
 
 
 
駐車場も11台完備。
 
 
バリアフリーでテーブル席もひろびろあります!
 
 
もちろん島田製麺食堂と同じスープと麺の味です!
 
 
ただチャーシューが違いますが、ご希望のお客様には島田製麺食堂と同じチャーシューでお出しします。
 
 
 
 
スタッフに「島田製麺のチャーシュー」とお伝えください。
 
 
 
あご レア 阪急
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その(2)
 
1月6日から1月12日まで 道頓堀ラーメンフェスタにも島田製麺食堂の飛魚そばで出店しております!
 
 
http://dotonboriramen.com
 
 
 
IMG_8458
 
 
 
 
 
 
 
 
その(3)
 
飛魚だし鍋スープも 島田製麺食堂、必死のパッチ製麺所で
 
IMG_7834
 
 
販売しております!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その(4)
 
島田製麺食堂、必死のパッチ製麺所
 
 
ラーメンのお持ち帰りもご用意しております!
 
 
motikaeri_ago_tsuke
 
 
 
 
その(5)
3月 西宮市山口町上山口2−7−10
加蔵珈琲の跡地に 店名『だしと麺』出店致します。もちろん取材を受けた『飛魚そば』もやります!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宜しくお願い致します!
だし
 
 
 
 

だしと麺 物件取得

2014年12月29日 月曜日

豊中の島田製麺食堂

伊丹の必死のパッチ製麺所

 

のNEXTブランド

 

 

自家製麺『麺とダシ』と言ってましたが

 

『だしと麺』に変更になり、

 

物件も完全取得できました!

 

 

 

だし

 (ロゴはまだ未確定です)

 

 

 

 

 

 

2015年 2月工事  3月中旬OPEN予定です。

 

 

 

場所は兵庫県西宮市山口町上山口2-7-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただラーメンを売るだけの店ではなく、お客様の心もハッピーにできるお店作りを目指しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製麺機もデカいのん買って製麺室も大きく取れそうなので、地域のこども達に製麺体験などもやってもらえる環境も整えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに だしソムリエの2級も取得し地域の奥様方に『だし教室』も開催できればと思っております。

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに さらに 一般では手に入らない煮干しの販売も致します。

(例 かき煮干し 鯛煮干し あさり煮干し などなど。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに さらに さらに 

お惣菜の免許も取得しホームページで通販も開始致します。

自店のラーメンの通販はもちろん

関西の人気店とのコラボラーメンの通販もやる予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

今は 自分の思う事が形に出来ているので めちゃめちゃ楽しんでいます。

 

 

 

 

 

 

 

昨日はジャカルタの出店に向けて

 

 

 

ジャカルタからパートナー候補も食べに来てくれました!

 

 

 

食べに来てくれたパートナー候補のインドネシア人に

 

 

 

『君の趣味は何だい?サーフィン?車?バイク?スキューバー?ゴルフ?』って聞かれて・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分に趣味が 無い事に気づきました(笑)

 

 

 

 

jyaka

でも よく考えると

 

 

趣味とは思ってないけど『ラーメンの食べ歩き』が趣味なんだと気づき、

 

それを伝えると『どんだけラーメン好きゃねん!』って言うてる感じで笑ってましいた。

 

 

 

 

 

 

 

でも 

 

 

 

 

 

事実 

 

 

 

今は

 

 

 

 

 

趣味 ラーメン食べ歩き

特技 盗塁

 

 

 

 

ですな。

 

 

 

 

 

そんな話はさておき

NEXTにブランド

『だしと麺』の求人も募集中です。

現時点で社員4人は決定しましたが、まだまだオープニングスタッフ募集中です。

 

 

求人

製麺、仕込みスタッフ

7:00〜11:00

シフト制 

 

ホール キッチンスタッフ

10:30〜 

11:00〜

12:00〜 

17:00〜

シフト制 

 

 

製麺、仕込みスタッフ、ホール、キッチンスタッフ

時給850円 週2日からOK  賄い付き 制服支給

 

 

 

 

正社員

10:00〜23:00までの交代制

基本給20万〜

社会保険完備 交通費支給 賄い付き 制服支給

 

 

 

詳しくは

 

072−764−6455

 

ホームページhttp://omo-kansha.comまでどうぞ。

 

 

 

SNSも立ち上げました!

Twitter

https://twitter.com/brandingcafe1

fecebook

https://www.facebook.com/mendasi

 

 

『フォロー。いいね。』

よろしくお願い致します!

 

ラーメンEXPO第3幕 1位!

2014年12月27日 土曜日

 

竹本商店×島田製麺食堂

 

 

 

伊勢海老スープのとろとろワンタン麺

 

 

 

 

IMG_8258

 

 

IMG_8260

 

 

 

 

 

 

ラーメンEXPO 第三幕 12月22日〜25日

 

 

 

 

 

1位!

 

 

穫りました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8181

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8165

IMG_8241 IMG_7881

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い中 ご来店頂いた お客様ありがとうございます!

 

 

 

 


お店の常連さんも沢山来て頂き感謝です(笑)

 

 

 

 

 



コラボさせて頂いた 竹本商店の竹本社長、荒岡くんにも感謝です!

 

 

 

 

 

 

 



そして、長時間立ちっぱなしで頑張ってくれたスタッフ、

 

 

手伝いに来てくれた 麺や拓、ぶたコングにも感謝です!

 

 

 

 

 

 

 

クリスマス当日はこども用シャンパン 

 

 

 

どんぶりに入れて乾杯し

 

IMG_8212 IMG_8215

 

 

 

一瞬だけ クリスマスを堪能しました(笑)

 

 

 

 

 

 

 



他の出店者さんにも、いろいろ勉強させて頂き感謝です!


おしげもなく寸胴の中覗かせてもらいありがとうございます(笑)

 

 

 



そして企画運営のスタッフの方々にも貴重な経験させて頂き感謝です!

 

 

 

 


みなさんの協力で 1位獲れました!

 

 

 

 

 

 

IMG_8232 IMG_8173

 

 

 

 

 


しかし 今年はイベント出店しまくりでした!

 

 

 

10月巨大フードフェス「まんぱく」

 



11月ラーメンダービー

 

 


12月ラーメンEXPO

 

 

 



イベントの商品開発、準備、仕込みやらハードでした。

 

 

 

 

 


さらにお店も忙しくなり

 

12月 決算、新店舗準備…

 

 

言いだしたらキリないですが

 

充実しまくりです(笑)

 

 

 

 

やっとゆっくりできる    と思いきや…

 

 

 

 

 

 



新年1月6日から1週間道頓堀ラーメンフェスタに出店します!

 

 

 

 

 

ramen_leaflet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さらに1月6日18:00関西情報ネット ten   

 

 

 

 

初地上波放送されます!

 

 

 

 

 

さらに

 

 

 

2月 インドネシア出張 

ジャカルタ出店視察(求人募集中)

 

 

 



3月 新店舗 「だしと麺」オープン

image


ほんまに充実しまくりまくりすてぃです。

 

 

 

 

これもみなさまのおかげさまです!

 

 

ありがとうございます!

 

 

さぁ年末です!

 

 

必死のパッチ製麺所

 

島田製麺食堂 

 

 

 

両店とも12月31日夕方まで営業しております!

 

 

年始は1月2日から営業です。

 

 

 

よろしくお願いします!

飛魚だし鍋スープ販売 ラーメンexpo

2014年12月13日 土曜日

おまたせしました!

 

 

 

 

 

数量限定

 

 

本日12月13日17:00より

 

だしソムリエ店主が本格だしにこだわった

 

 

飛魚だし鍋スープ

 

 

 

 

 

 

 

 

販売します!

 

 

 

1.8リットルのストレートスープに

 

 

 

今なら 

 

 

もちもち自家製平打ち麺を1玉

 

 

 

 

無料サービス付きです!

 

 

 

 

 

IMG_7834

 

しかも だしソムリエ店主 

 

 

 

 

オススメ食材レシピ付きです!

 

 

 

1.8リットルスープと麺1玉が付いて

722円+税

 

 

 

鍋の季節が終わるまで販売しています!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして昨日は万博記念公園で

 

開催されている

 

 

ラーメンエキスポに

 

 

IMG_7837 IMG_7843 IMG_7851 IMG_7856 IMG_7857 IMG_7871 IMG_7870 IMG_7876

 

 

 

第3幕に出店するので

 

 

 

視察も含めて 

 

 

食べまくってきました!

 

 

 

17:30からは太陽の塔が

 

プロジェクションマッピングされていて

 

大迫力!

 

 

 

 

なので3回観ました(笑)

IMG_7881

こどもが遊ぶ施設もあるので、家族連れもたくさん来場していました。

 

 

 

 

 

みなさん ラーメンエキスポ第三幕に

 

 

 

 

 

 

出店いたしますのでご来場お待ちしております!

 

 

 

 

image image

伊勢エビスープのとろとろワンタン麺

 

 

 

 

地上波初登場!道頓堀ラーメンフェス!

2014年12月13日 土曜日

2009年8月に独立して

 

 

4年4ヶ月目にして

 

 

私 島田隆史(たかふみ)

 

 

いや

 

 

 

 

 

 

 

島田 だし史

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地上波初登場です(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7883

 

IMG_7885

 

IMG_7882

 

緊張してなかってんけど

 

 

 

 

かみかみです(笑)

 

 

番組は読売テレビ

 

 

関西情報ネット tenの

 

 

お出かけコンシェルジュ

 

 

 

島田製麺食堂

 

 

ゲストは宮川大助花子の花子姉さん。

 

 

IMG_7796

 

 

2015年1月6日18:30放送予定です。

 

 

 

 

 

 

さらに!

 

 

 

放送日に

 

 

 

 

 

道頓堀ラーメンフェスにも出店します(笑)

 

 

 

スクリーンショット 2014-12-11 19.35.21

 

 

 

 

期間は1/6〜1/13まで松竹角座の広場で

 

 

震えながら温かいラーメン作らせてもらってます !

 

 

 

 

しかもパンフレットに

 

 

画像使って頂きありがとうございます!

 

 

 

ramen_leaflet

 

 

 

我ながらウマそーってことで

 

 

 

 

来年も

 

 

(株)お客様みなさまおかげさま

 

 

島田製麺食堂

 

 

必死のパッチ製麺所をよろしくお願いします!

必死のパッチ 25日夜の部 年末年始

2014年12月11日 木曜日

12/25の夜の部

 

 

 

必死のパッチ製麺所 店内改装工事の為お休みさせて頂きます。

 

 

 

そして必死のパッチ製麺所の

 

年末年始の営業案内です。

 

 

 

 

 

12/27〜30日までは
11:00〜23:30まで通し営業しております!

 

 

 

 

 

 

12/31は 11:00〜16:00まで営業

 

 

 

 

 

1/1 お休み

 

 

 

1/2は11:00〜17:00まで営業

 

 

 

 

1/3からは通常営業

 

 

 

 

 

今年も いろいろとお客様みなさまに成長させて頂き、ありがとうございました!

 

 

 

 

スタッフも年末年始も お客様の胸をいっぱいにするため、必死のパッチで頑張ってます!

 

 

 

 

 

スタッフは 褒められてのびるタイプなので、よろしくお願い致します(笑)

 

 

 

 

 

今年もあとわずかですが、必死のパッチ製麺所、島田製麺食堂を

 

 

 

 

 

よろしくお願い致します(笑)

 

 

IMG_7771

IMG_7775

 

 

 

 

ちなみに島田製麺食堂は12/25もやってます!

 

 

 

 

ラーメンダービー 激走 感謝です!

2014年12月1日 月曜日

 

 

関西ラーメンダービー 爆走してきました!

 

 

image

 
 
 
 
1日目は雨でしたが 重馬場の中お越しいただき感謝しています!
 
 
 
 
2日目もたくさんのお客様に来て頂きありがとうございました!
 
 

そして企画、運営者の方々にはこんな素晴らしい機会を与えて頂き本当に感謝致します!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
準備から撤退作業含めて 体力的に 超ハードでしたが
 
 
 
 
 
めちゃめちゃ勉強なりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
麺556でコラボ出店するまで いろいろな事がありましたが
 
 
 
IMG_7429
 
 
IMG_7421
 
 
IMG_7123
IMG_6877
 
 
 
 
良いも 悪いも すべて経験 勉強です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一緒に出店していた他のブースの方々の働き様見せてもらい
めちゃめちゃ勉強なりました!
 
 
 
 
こういった機会がないと
 
 
 
なかなか他の出店者さんの
 
 
 
 
 
キッチンや寸胴の中身(笑)は見れませんしね〜
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_7513
10334282_776217449106841_4439655429045631025_n
10306763_776217269106859_6876197487751661977_n 10424255_684768614970805_4915275764208313816_n
 
 
 
 
 
 
素晴らしお客様、関係者様や、ご声援いただいた方々に囲まれて 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕はほんま幸せ者です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

って   帰りの車中  思いながら、

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イベント用の荷物を 店におろして
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
事務所に お客様からのアンケートがあり
 
 
 
 
 
読ませてもらい
 
 
 
IMG_7518
IMG_7519
IMG_7517
 
 
 
 
 
感激し過ぎて 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スタッフに思わず
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『ほんま みんな ありがとう!』
 
 
 
 
 
 
って言っちゃいました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして本日は税理士が開催している飲食経営研究会に出席させて頂き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
またまたまたまたまた素晴らしい出会いができました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_7524
 
 
 
 
ほんまに みなさん いつも島田隆史をありがとうございますぅ〜!
 
 

だしソムリエ3級

2014年12月1日 月曜日

先日 だしソムリエ協会が主催する

 

 

 

だしソムリエ検定の3級受けてきました!

 
http://dashi.be
 
 
 
 
 
 
やっぱり だし は日本の心の味ですな〜
 
 
 
 
こんぶ かつお にぼし しいたけ やらなんやらの
 
 
 
だしの試飲をしました
 
IMG_7340
 
 
 
IMG_7341
 
IMG_7343
IMG_7345
 
 
ほんまのソムリエみたいな事をさせていただき
 
めちゃめちゃ勉強なりました!
 
だし うまい! 深い!
 
 
まだまだ勉強不足ですが 
 
 
次は2級を取りにいきます!
 
ラーメンは究極のだし料理ですしね。
 
 
もっと美味しいもん作って もっとお客様に喜んでもらって
 
 
 
喜んでいただいてる、お客様の顔見て、僕らも成長を実感していきます!
 
 
煮干しの生産者の方々のお話が聞けるツアー 
 
誰か組んでください(笑)
 
 
 
 
しかし最近はついてますね〜 
 
 
素晴らしいに感謝です